Weissburgunder DOC 'Kellerei Kaltern' 2023
Auf Lager
Lieferzeit: 2 - 3 Tag(e)Beschreibung
Der Weißburgunder wurde im Jahre 1852 von Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht und bringt dort seither hervorragende Resultate. Viele Fachleute betrachten Südtirol als eines der besten Anbaugebiete für Weißburgunder weltweit.
Rebsorte(n): Weissburgunder
Alter der Reben: 5 – 30 Jahre
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Trinkreife: 2024 – 2026
Ertrag: 70 hl/ha
Erziehungsform: Drahtrahmen + Pergel
Alkohol: 13,0 %
Restzucker: 2,5 g/l
Säure: 5,7 g/l
leuchtendes Gelbgrün, frische, fruchtbetonte Art; nach Golden Delicious, Birne und Quitte, saftig mit kerniger Säure und fruchtbetontem Abgang
Enthält Sulfite