Rosso Bruno Vino Rosso Bulgarini 2020 0,75 ltr.
Beschreibung
PRODUKTIONSBEREICH: Cavriana – Mantua
BODEN: Quartäre Moränenhügel, gekennzeichnet durch fruchtbare tonige und fein kiesige Böden LANDWIRTSCHAFTSSYSTEM: Einfache Bogenreihen
PRODUKTION PRO HEKTAR: 90 Zentner
ERNTE: Manuelle Ernte in Kisten Anfang Oktober
TRAUBENSORTE: 50% Corvina-Trauben und weitere roten Trauben, welche von dieser Gegend stammen
VINIFIKATION: Lange Mazeration auf dem Trester mit häufigem Umpumpen, malolaktische Gärung in Holzfässern, Reifung in mittelgerösteten Tonneaux aus französischer/amerikanischer Eiche für 12 Monate und anschließende Verfeinerung in der Flasche.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN: Intensive rubinrote Farbe. In der Nase komplex und intensiv mit Noten von roten Früchten, Pflaumen, Kirschen und Beeren. Würzig mit Noten von Vanille, Nelken und schwarzem Pfeffer. Noten von aromatischen Kräutern wie Lorbeerblättern. Am Gaumen ist er trocken, warm und tanninhaltig, mit guter Struktur und langer Nachhaltigkeit.
KOMBINATIONEN: Gerichte mit rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.
TRINKTEMPERATUR: 16-18°C
ALKOHOLGEHALT: 14 %
Enthält Sulfite