Ronchedone Vino Rosso 2020 - Ca dei Frati (0,75 lt.)

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Beschreibung

In der Gegend, in der sich die ersten Moränenhügel erheben, werden auch Rotweine voller Geschmack und Stärke gewonnen, und der Ronchedone ist dafür der absolute Beweis. Von dem Moment an, als man erahnte, dass einige Gegenden und Mikroklimate für die Produktion eines solchen Wein geeignet waren, sehnte man ihn sich herbei.

Marzemino, Sangiovese und 10% Cabernet führen zu einem Wein, der nicht unbemerkt bleiben kann.
In der Nase ist sehr reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegte Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre.
Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber, würzig, mit einem guten Säuregehalt, Kennzeichen des Bodens des Gardasees.

Er ist Ideal zu rotem Fleisch mit mittlerer und langer Zubereitung, Feder- und Haarwild, gelagertem Käse, reichhaltigen Nudelgerichten und Suppen mit Fleisch.

Rebsorten: Marzemino, Sangiovese und 10 % Cabernet
Boden: kalk- und tonhaltig, schlammig und sandig
Erziehungsmethode: Guyot (einfach) und Kordon
Zeilen-/Stockabstand: 2,30 x 0,70
Hektarertrag: 80 Doppelzenter
Vinifikation: Maischegärung im Edelstahltank mit längerem Schalenkontakt
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau und Entwicklung: 14 Monate im Barriquefass, gefolgt von 10 Monaten Flaschenreifung
Alkoholgehalt: 14,5 %
Gesamtsäure: 6,00 g/L
Flüchtige Säure: 0,42 g/L
pH-Wert: 3,60
Trockenextrakt: 36 g/L

Hersteller: Cá dei Frati, via Frati, 22, I-25019 Lugana di Sirmione (BS)

enthält Sulfite

Zusätzliche Produktinformationen

Hersteller
Das Unternehmen Ca' dei Frati ist, wie aus einem Dokument hervorgeht, das „von einem Haus mit Keller in Lugana berichtet, das in Sirmione der Ort der Klosterbrüder genannt wird", seit 1782 bekannt, Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, der in Montecchia di Crosara in Verona Winzer war, in dieses Haus in Lugana di Sirmione und verstand von Anfang an, die Berufung der Gegend zum Weinbau. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg und im -keller nahm sein Sohn Pietro an der Entstehung des DOC teil und begann mit dem Abfüllen seiner ersten Etikette des Lugana Casa dei Frati, später Ca' dei Frati. 2012 verstarb Pietro Dal Cero, der das kulturelle Erbe seiner Frau Santa Rosa und den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria, die das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiterführten, vermachte.