Fior di Lago Bulgarini 2023 0,75 ltr.
Beschreibung
PRODUKTIONSBEREICH: Ponti sul Mincio – Mantua
BÖDEN: Die Moränenhügel entstanden im Quartenär und zeichnen sich durch fruchtbare Böden aus Lehm und feinem Kies aus.
PRODUKTION PRO HEKTAR: 130 Doppelzentner
ERNTE: Manuell, im September.
TRAUBENSORTE: 80% Chardonnay-Trauben und 20% Sauvignon-Trauben
VINIFIKATION: Sanfte Pressung, Gärung bei kontrollierter Temperatur mit Reifung auf der Hefe im Stahltank. Es wurde keine malolaktische Gärung durchgeführt.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feine Nase, fruchtiges und blumiges Bouquet mit Aprikosennoten, Steinobst, Zitrusfrüchten, Jasminblütenduft. Der Geschmack ist frisch mit einer guten Zucker-Säure-Balance und einem mittellangen Abgang.
SPEISEN: Risotto, Fisch und Meeresfrüchte, weißes Fleisch, Salate.
SERVIERTEMPERATUR: 8-10°C
ALKOHOLGEHALT: 12,5 %