Carned Kerner DOC 2017 - Kellerei Kaltern (0,75 lt.)

12,50 €
(1 l = 16,67 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Rebsorte(n): Kerner
Alter der Reben: 10 – 30 Jahre
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Trinkreife: 2018 – 2023
Ertrag: 65 hl/ha
Erziehungsform: Drahtrahmen + Pergel
Alkohol: 14,0 %
Restzucker: 4,0 g/l
Säure: 6,1 g/l
Enthält Sulfite

Hersteller: Kellerei Kaltern, Kellereistraße 12, 39052 Kaltern, Südtirol, Italien

JAHRGANG 2017:
Nach einem übermäßig trockenen Winter und einem frühen Austrieb, kamen wir bei einer Frostperiode Ende April mit einem blauen Auge davon. Bereits Anfang Mai zeigten sich die ersten aufgesprungenen Traubenblüten. Einem niederschlagsreichen Juli mit einigen lokalen Hagelgewittern, folgte die letzte Reifephase. Die Weinlese startete bereits Ende August und wurde in kürzester Zeit bereits Anfang Oktober wieder abgeschlossen.

WEINGUT
Steiler Süd-/Südwesthang auf 700 m über dem Meeresspiegel mit sandig-lehmigem Porphyrverwitterungsboden.

DEGUSTATIONSNOTIZ
– leuchtendes Gelb – fruchtig-aromatischer Duft nach reifem Pfirsich, Mango und Kokosmilch – fülliges Mundgefühl mit viel reifer Frucht am Gaumen, saftig im Abgang

EMPFEHLUNG
Probieren Sie ihn als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, sommerlichen Salaten, Spargelgerichten, gegrilltem Fisch oder zu mildem Schnitt- und Frischkäse!

VINIFIKATION
Ganztraubenpressung reifer und vor allem perfekt gesunder Trauben, 18-stündige Mazeration, natürliche Mostklärung, langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18 °C (ca. 50% Spontangärung im großen Holzfass), 5-monatige Lagerung auf der Feinhefe, Filtration und Abfüllung im März.

AUSZEICHNUNGEN
Decanter - 2014: 91 p. (Sehr empfehlenswert)
Robert Parker - 2015: 91 Pkt.
Gambero Rosso - 2008, 2009, 2011, 2013, 2014: 2 Bicchieri
I Vini di Veronelli - 2014: 3 Stelle
Luca Maroni - 2013: 90 Pkt., 2014, 2016: 91 Pkt.
Bibenda - 2011, 2012, 2015: 4 Grappoli

Zusätzliche Produktinformationen

Hersteller
Die Geschichte der Kellerei Kaltern nimmt zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Anfang. Ein Jahrhundert, das neben langen, zehrenden Kriegsjahren und der Abspaltung Südtirols von Österreich auch die bewegte Geschichte der fünf Kellereien Kalterns erzählt – von ruhmreichen Zeiten als k. u. k. Hoflieferanten, von wirtschaftlichen Krisen und Aufschwung, von Zusammenschlüssen und konsequenter Qualitätsorientierung im Weinbau. Im 21. Jahrhundert ist daraus eine Kellereigenossenschaft entstanden, die 650 Mitglieder zählt und 450 Hektar Weinbaufläche bewirtschaftet.